• 美食推薦

茂林推薦

大地珍珠

答給發力美食坊

大地珍珠

特色:
以纖細絞肉及四種不同蔬菜及香料做成的仿珍珠丸,入口即化、用料紮實,是典型手工菜。

材料:
小米、紅藜、假酸、紅蘿蔔、糯米。

做法:
先將小米、紅藜、假酸、紅蘿蔔蒸熟後。將假酸葉打成漿,以濕裹方式將絞肉團外觀沾附食材,經蒸箱蒸熟後即可食用。三地門琉璃珠的故鄉,土地之珠代表財富。用紅藜、小米、紅蘿蔔、假酸;代表土地之珠的紅、黃、綠、黑四大顏色,象徵琉璃珠之美。希望以在地的食材表現,原住民傳統文化的創新與傳承。

電話:08-7993395

地址:屏東縣三地門鄉中正路2段29巷2號

茂林推薦

鳳凰于飛

風刮地秋月的店

鳳凰于飛

特色:
此道菜乃採用山地門之放山雞及現採芋頭,以台灣傳統紅燒進行烹調,多汁柔軟之芋頭雞肉再加上酥皮汁酥脆,口感豐富,值得推薦。

材料:
去骨雞肉、芋頭、蒜頭、紅燒醬汁

做法:
以去骨的雞肉為基底,並將蒜頭過油略為爆香後,拌入綿密鬆軟的芋頭,以同等大小切法統合整體口感。最後以微辣調味,將雞肉鮮甜美味與芋頭鬆軟口感結合創造不同味蕾感受。

電話:08-7993911

地址:屏東縣三地門鄉勝利巷53號

茂林推薦

魚鹽之利

南台灣小吃

魚鹽之利

特色:
茂林獨特溪魚以道地鹽酥方式烹調,除展現當地豐富溪產之外,亦可探尋茂林居民飲食習性。

材料:
溪魚、鹽、黑胡椒

做法:
以溪蝦、溪魚為其食材基底,沾取混合蛋液的麵糊後,以中高油溫快速炸出金黃色調,以保留原食材風味為製作手法,撘配胡椒與些許蔥薑辣椒,去除腥味,提鮮口感。

電話:07-6801893

地址:高雄市茂林區茂林里113號

茂林推薦

繽紛蝦酥

南台灣小吃

繽紛蝦酥

特色:
茂林南台灣小吃另一獨特溪產,口感酥脆,鮮味十足,是入秋微涼季節裡汁誘人美食。

材料:
溪蝦、鹽、黑胡椒

做法:
以溪蝦為其食材基底,沾取混合蛋液的麵糊後,以中高油溫快速炸出金黃色調,以鹽酥口味綜合鮮甜的溪蝦風味,在酥脆口感中體現,自然風味的美好。

電話:07-6801893

地址:高雄市茂林區茂林里113號

茂林推薦

金印紫綬

津峰餐飲店

金印紫綬

特色:
採用當季盛產之杏鮑菇,搭配新鮮蔬菜沙拉及店家獨特研發梅香醬汁,提供清爽開胃及多層次口感之組合。

材料:
杏鮑菇、太白粉、梅汁酸辣醬

做法:
以杏鮑菇裹上酥脆麵衣後,保留完整水分;加上梅子釀醋後,發揮物盡其用最大功效,以梅子甜味搭配泰國酸辣醬汁。以沾醬形式搭配,讓消費者回味再三。當酥脆的杏鮑菇遇上特調的梅汁辣醬,完全去除油膩感;梅子搭配泰式酸辣醬汁,更是將杏鮑菇原始風味提鮮出來。

電話:07-6801192

茂林推薦

雲屯席捲

津峰餐飲店

雲屯席捲

特色:
特別選用本地山豬肉及特製福菜一起熬煮,無任何人工或化學調味料之養生清湯。

材料:
高麗菜、豬肉薄片、薑絲少許

做法:
用冬天盛產的高麗菜,以鹽巴抓揉醃漬,將其保存在玻璃瓶中,以發酵後酸酸的天然風味,放入鮮甜薄片豬肉湯中,起鍋前加入些許薑絲,即可美味上桌。客家風味的高麗酸菜,結合淡淡肉香的豬肉薄片,結合而成的奇特口感,實屬為在地風味料理。

電話:07-6801192

茂林推薦

璞玉渾金

少年溪飯店

雲屯席捲

特色:
當金黃豆腐遇上桃源梅汁,其酥炸豆腐原味入口特別鮮嫩,口感厚實,搭配特製梅香醬汁,美味不油膩。

材料:
雞蛋豆腐、太白粉、雞蛋、梅子醃醬

做法:
以滑嫩雞蛋豆腐裹以薄皮的脆感麵衣,搭配酸甜梅汁。用梅汁天然的酸甜口味,去除豆腐的油膩感。用酥脆的口感攻佔消費者的味蕾,提升豆腐天然風味,希望以簡單輕食小物帶給消費者滿滿幸福。

電話:07-6861055

地址:高雄市桃源區桃源里北進巷83號

茂林推薦

金鑲玉裏

十全飯店

金鑲玉裏

特色:
採用桃源盛產之醃梅鑲入細緻絞肉,酸甜梅肉酵素所引發之甜美肉質,經微炸酥脆後與蘿蔔清爽結合為一,口感獨特,美味不油膩。

材料:
醃製梅子、豬絞肉、紅白蘿蔔、青江菜。

做法:
先將醃製梅子手工去核,塞入豬絞肉,以過油方式定型,最後再以調味梅汁醬拌勻。以創意的手法,將小小的醃製梅子中塞入滑溜口感的絞肉,帶著酸甜的滋味,呈現圓滿團圓的造型。誠摯希望每位遊客都能品嘗的工夫菜的好手藝。

電話:07-6861129

地址:高雄市桃源區桃源里北進巷38號

茂林推薦

抱素懷樸

清逸軒

抱素懷樸

特色:
採用六龜當地栽種之有機野菜精製而成之綠元寶,其蔬菜鮮甜,搭配上香味獨特之香椿醬,口感融合為一,實為素食者之最佳選擇。

材料:
內餡:紅娘菜、龍鬚菜、翼豆、野蓮、豬絞肉、波菜水餃皮。

做法:
以健康的紅娘菜、龍鬚菜、翼豆、野蓮。以健康飲食為訴求,結合當地農產,分享給更多的朋友。以健康的綠色蔬菜為基底,希望將健康概念帶進每個人的生活中。拌醬更是用香椿、芝麻為主要用料,調製而成,獨特風味令人印象深刻。

電話:07-6791600

地址:高雄市六龜區新發里新開90號

茂林推薦

傲梅雪骨

寶來小吃部

傲梅雪骨

特色:
此一菜色乃利用六龜盛產梅汁長時間熬煮豬小排,口味濃郁、酸甜俱存,再加上芝麻畫龍點睛,六龜知名糖醋小排呼之欲出。

材料:
黑豬肉排骨、梅子、梅子醬、冰糖、醬油

做法:
先以肉質具口感咬勁的黑毛豬的排骨川燙,過油先行預炸後,再將店家特調的梅汁與冰糖拌炒其中,加水淹過排骨即可,最後起鍋前加上些許醬油調整顏色。寶來一帶盛產梅子,以梅汁入菜,酸酸甜甜口感,更勝星級餐廳料理。傲梅雪骨不僅是寶來小吃部的招牌料理之一,更是到寶來地區一遊不能錯過珍饈佳餚。

電話:07-6881125

地址:高雄市六龜區寶來里中正路34號

茂林推薦

縷金鋪翠

木森林香草園

縷金鋪翠

特色:
木森林香草園位於南台灣最美的六龜區舊潭社區,緊鄰妙崇寺旁,是南橫旅遊前往寶來、藤枝等旅遊點的中心位置。園內無論景觀、花草、民宿、美食等皆更上層樓。縷金鋪翠以特調的印度香料醬汁更是獨步中外,搭配新鮮蔬食讓品嚐過的民眾,回味再三。

電話:07-6895866

地址:高雄市六龜區興龍里舊潭路21-1號